りんごとココアで豆乳アイスクリーム風 レシピ・作り方

りんごとココアで豆乳アイスクリーム風
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
りんごがアクセントに

材料(3人分)

  • 豆乳 300g
  • ミルクココア 大さじ5
  • ●ミックスナッツ 100g
  • ●豆乳 100g
  • りんご 1/2個
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豆乳の1/3量は耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1とミルクココアを混ぜ合わせて溶かす
  3. 3 2と残りの豆乳2/3量を混ぜ合わせジップロックに入れ一晩冷凍する
  4. 4 りんごはすりおろして砂糖と耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  5. 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンして冷やす
  6. 6 3と●をバイタミックスに入れて滑らかにする
  7. 7 5と6を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

アイスクリームをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020231
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごココア豆乳vitamix(バイタミックス)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る