豚肉と根菜のキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉と根菜のキムチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キムチ鍋の素で簡単に

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 大根 6cm
  • 蓮根 5cm
  • 里芋 5個
  • ごま油 大さじ2
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • キムチ鍋の素(2倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cmほどのいちょう切りにする
  2. 2 蓮根は皮を剥き1cmほどの半月切りにする
  3. 3 里芋は皮を剥き1cmほどの輪切りにする
  4. 4 長ネギの青い部分は輪切りにする
  5. 5 1から3をごま油で蒸し焼きにする
  6. 6 5の大根が透明になったら豚肉と4も炒める
  7. 7 6の豚肉に火が通ったらキムチ鍋の素を入れて炒める
  8. 8 7の汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

根菜を消費したくて考えました

  • レシピID:1430020171
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチ鍋簡単豚肉料理里芋れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る