年越しそば レシピ・作り方

年越しそば
  • 約10分
  • 100円以下
ゴま
ゴま
年越し定番料理

材料(1人分)

  • 細いそば 50g
  • なめこ 30g
  • 山菜枝 20g
  • そばのつゆ 50g
  • 500ml

作り方

  1. 1 水500mlを鍋で沸騰させます。
  2. 2 そばを水洗いします。
  3. 3 なめこ、山菜の枝を細かく切り、鍋に投入します。
  4. 4 つゆ50gを鍋に投入してかき混ぜます。
  5. 5 そばを投入し、5分煮込みます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

年越し

  • レシピID:1430020147
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
年越しそば
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る