年越しそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細いそば 50g
- なめこ 30g
- 山菜枝 20g
- そばのつゆ 50g
- 水 500ml
作り方
- 1 水500mlを鍋で沸騰させます。
- 2 そばを水洗いします。
- 3 なめこ、山菜の枝を細かく切り、鍋に投入します。
- 4 つゆ50gを鍋に投入してかき混ぜます。
- 5 そばを投入し、5分煮込みます。
- 6 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 年越しそば
ゴま
作ったよレポートすぐ承認します。節約、健康を意識した料理を作っていきたいと思います。男勝りな簡単に作れる料理を挙げてきますので見た目に抵抗感ある画像ばっかりですが、実際の味はうまいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)