トロロ入り鶏団子で寄せ鍋 レシピ・作り方

トロロ入り鶏団子で寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
トロロでふわっと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切る
  2. 2 ◇はすりおろす
  3. 3 1と2と●をブレンダーで滑らかにする
  4. 4 3と輪切りにした長ネギの青い部分を混ぜ合わせる
  5. 5 白菜はざく切りにする
  6. 6 長ネギの白い部分は斜め切りにする
  7. 7 油揚げは千切りにする
  8. 8 えのきとしめじは小房に分ける
  9. 9 しいたけは4当分に切る
  10. 10 5から9と寄せ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  11. 11 10にスプーンで丸めた4を入れて煮る
  12. 12 11の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

長芋を活用したくて考えました

  • レシピID:1430020140
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)白菜鶏もも肉長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る