トロロ入り鶏団子で寄せ鍋 レシピ・作り方
![トロロ入り鶏団子で寄せ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c837ba5a3447116c24c87baae4006c81bf90c7cd.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切る
- 2 ◇はすりおろす
- 3 1と2と●をブレンダーで滑らかにする
- 4 3と輪切りにした長ネギの青い部分を混ぜ合わせる
- 5 白菜はざく切りにする
- 6 長ネギの白い部分は斜め切りにする
- 7 油揚げは千切りにする
- 8 えのきとしめじは小房に分ける
- 9 しいたけは4当分に切る
- 10 5から9と寄せ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
- 11 10にスプーンで丸めた4を入れて煮る
- 12 11の鶏団子に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません