秋鮭と長ネギの花カツオおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 茶碗1杯分
- 秋鮭 1/4切れ
- 酒 小さじ1/2
- 長ネギの青い部分 1本分
- ●昆布茶 小さじ1/2
- ●花カツオ ひとつまみ
作り方
- 1 長ネギの青い部分は輪切りにする
- 2 1と秋鮭と酒を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 4 3と●を混ぜ合わせる
- 5 4を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)