簡単シンプル◎えびとチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

簡単シンプル◎えびとチンゲンサイの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
シンプルだけど絶対美味しい逸品です!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻を剥き、背中を包丁で開いて背腸をとる

    ◯の調味料を揉み込むようにしたら水でよく洗い流してえびの汚れを取り、キッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 チンゲンサイをざく切りにし、葉と軸の部分に分けておく
  3. 3 えびに塩胡椒で下味付け、片栗粉まぶす

    フライパンに油を熱してえびを重ならないように入れ、色が変わったらみじん切りにしたにんにくしょうがを入れ炒め合わせる
  4. 4 チンゲンサイの軸の部分を入れて色が鮮やかになるまで炒め合わせたら水と中華だし入れてひと煮立ちさせ、チンゲンサイの葉の部分も入れてしんなりするまで煮る
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみつけたらごま油回し入れて強火で一気に煮立て仕上げる

きっかけ

シンプルな材料でおいしく仕上げるために丁寧な工程にしています!

おいしくなるコツ

ひとつひとつの工程をしっかりやることでシンプルだけど美味しい炒め物になります! 最後に強火で煮立てるととろみがしっかりついてごま油も乳化し、一体感のある仕上がりになります♫

  • レシピID:1430019781
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の中華料理チンゲン菜
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/12/24 20:06
    簡単シンプル◎えびとチンゲンサイの中華炒め
    プリプリ海老とチンゲンサイで美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る