牡蠣のニンニクオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣に塩をかけて水を出す。
-
2
暫く放置したら水が出てくるので、水を入れて優しく洗う。
(水は捨てる) - 3 フライパンにオリーブオイルを少しひいて牡蠣を並べて、オイスターソースをかけて、輪切りにしたニンニクと共に熱します。
- 4 全体に火が通ったら、火を止めて粗熱を取ります。
- 5 キレイな瓶に牡蠣とフライパンに出た出汁ごと入れる。
- 6 唐辛子、ローリエを入れてオリーブオイルを注いで、冷蔵庫で一日放置すれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ガーリック・にんにくオリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません