" "

ナスとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの肉味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
味が濃いのでご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし食べやすい大きさに切り水に5分ほどさらします。
  2. 2 ピーマンは細切りにしておきます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、水気を切ったナスとピーマンを入れ焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 中火のまま豚ひき肉を入れ、火が通るまで炒めたら、☆を入れ全体に味がなじむように炒めて完成です。

きっかけ

ご飯が進むおかずが欲しくて作りました。

  • レシピID:1430019397
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る