大豆と黒すりごまで混ぜ御飯 レシピ・作り方

大豆と黒すりごまで混ぜ御飯
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆でボリュームアップ

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • ●大豆の水煮の大豆 大さじ2
  • ●醤油麹 大さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 味付け海苔は千切りにする
  4. 4 2と3と黒すりごまを混ぜ合わせる
  5. 5 4と雑穀ご飯を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のご飯をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019348
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯海苔醤油麹大豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/01/01 12:58
    大豆と黒すりごまで混ぜ御飯
    大豆が少なめですが、ごまの香ばしさが好評でした♡
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る