ダッチオーブンで作る無水カツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 トマト、人参、エリンギ、なすを切る
- 3 ダッチオーブンを弱火で熱して、バターを入れてクミンシードを入れてテンパリングする。
- 4 ニンニクを入れてテンパリングする。タマネギを入れて茶色になるまで炒める。
- 5 鶏もも肉を投入して表面に色が変わるまで焼く
- 6 トマト、人参、エリンギ、なすを入れて蓋をする。
- 7 水が出てきたら15分に一回程度かき混ぜる
- 8 一時間くらい煮込んでカレールーを入れてかき混ぜる
- 9 10分くらい煮込んでカレーは出来上がり
- 10 とんかつを切って、ご飯に載せてカレーをかければ出来上がり
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育ち盛り3人ママ☆2021/09/04 15:49キャンプでみんなで作りました♪
ごちそうさまでした!