ダッチオーブンで作る無水カツカレー レシピ・作り方

ダッチオーブンで作る無水カツカレー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
パンダ12
パンダ12
無水とんかつカレーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 トマト、人参、エリンギ、なすを切る
  3. 3 ダッチオーブンを弱火で熱して、バターを入れてクミンシードを入れてテンパリングする。
  4. 4 ニンニクを入れてテンパリングする。タマネギを入れて茶色になるまで炒める。
  5. 5 鶏もも肉を投入して表面に色が変わるまで焼く
  6. 6 トマト、人参、エリンギ、なすを入れて蓋をする。
  7. 7 水が出てきたら15分に一回程度かき混ぜる
  8. 8 一時間くらい煮込んでカレールーを入れてかき混ぜる
  9. 9 10分くらい煮込んでカレーは出来上がり
  10. 10 とんかつを切って、ご飯に載せてカレーをかければ出来上がり

きっかけ

とんかつか食べたくて

おいしくなるコツ

よーく煮込む

  • レシピID:1430019086
  • 公開日:2020/09/21
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