野菜巻き巻き レシピ・作り方

野菜巻き巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
今回は豚肉の細切れでしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜は縦に1cm角に切り茹でます。
    ※にんじん・じゃがいもは水から茹で、ピーマンは沸騰してから入れサッと茹でます。
  2. 2 肉は重なるように2枚並べて塩胡椒をふり、茹で上がった野菜をバランスよく乗せ巻いていきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、巻き終わりを下にし、崩れないように回しながら弱火でじっくり焼いていきます。
  4. 4 お肉に火が通ったらお皿に盛り付け、最後に大根おろしとポン酢をかけて完成です。

きっかけ

肉巻きをいつも甘辛味で作っていたので今回はおろしポン酢で食べました。

  • レシピID:1430019057
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る