トマトとモッツァレラのマルゲリータスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でる。
鍋にお湯3Lに塩大さじ2(分量外)を入れて、表示より1分少なめに茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルと細かく刻んだニンニクを入れ火にかける。
ニンニクがふつふつと湧いてき始めたらトマト缶を入れてひと煮立ちさせる。 - 3 モッツァレラチーズは2cm角に切り、バジルは数枚を飾り用に残してちぎっておく。
- 4 パスタが茹で上がったら(2)のフライパンにうつし、モッツァレラチーズとちぎったバジルを入れて混ぜ合わせる。
-
5
パスタの茹で汁大さじ2〜3を様子を見ながら加えて、フライパンを傾けた時に底にソースが少し溜まる位に濃度を調節する。
塩で味を調え、バジルの葉を添えて出来上がり。
きっかけ
パスタの定番トマトソースを簡単に。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタとソースを手早く絡め、ソースはとろっと仕上がるように茹で汁を加えながら調節することです。 そうする事で、食べている間にパスタがソースを吸ってパサつきません。
- レシピID:1430018985
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタ版マルゲリータをどうぞ^^