ヴィーガン 超手軽に作る!手抜き巻きずし2種 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
[酢飯]
小さめなボウルに、酢、メープルシロップ、ヒマラヤンピンクソルトを入れて混ぜておく。 - 2 ボウルに炊いた玄米と酢飯液を入れてサクサクっと混ぜて、冷ます。
-
3
[クリスピー豆腐]
豆腐を長細く切る。
片栗粉でまぶして、アボカドオイルをひいて熱したフライパンで両面焼く。 - 4 焦げ目がついたら、酒、みりん、たまりしょうゆを回しいれて、お豆腐全体にからませる。
- 5 お皿に移して冷ます。
-
6
[野菜]
きゅうり、黄パプリカを長細く切る。
アボカドはスライスする。
切り干し大根は、お湯で戻して水を切っておく。 -
7
[巻く]
ラップか巻き簾の上に焼きのりをひく。 - 8 ご飯をまんべんなくのせる。
-
9
[野菜(豆腐アボカド)]
人参フムスを塗る。 - 10 きゅうり、黄パプリカ、アボカドをのせる。
-
11
手前からぐるぐるっと巻く。
途中でぐっぐと軽く押さえつける。 - 12 均等に切る。
-
13
[野菜(野菜巻き)]
ヴィーガンマヨを塗る。 - 14 きゅうり、黄パプリカ、切り干し大根、ほうれん草、パンプキンシード、ヘンプシードをのせる。
-
15
手前からぐるぐるっと巻く。
途中でぐっぐと軽く押さえつける。 - 16 均等に切って完成♩
きっかけ
このレシピは、仕事から帰ってきた夜の10時くらいに、次の日のお昼ごはん用として何か作ろうとしたときに、家にあったもので、パパっと作った時にできたものです。
- レシピID:1430018917
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません