グリーンスムージー キュウリ・小松菜・バナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備)
・バナナ1本皮をむき、筋を取る
・キュウリ10cm
それぞれ1口大に切る
・小松菜、茎の根本から葉、2本を一口大に切り、ラップを掛け、500wレンジ30秒 -
2
ブレンダー容器(又はミキサー)に
牛乳又は豆乳200mlと1の食材を入れる
ブレンダーでとろみがでるまで撹拌
氷4個を入れて、撹拌。
氷が砕けたら出来上り
きっかけ
長女が色んなスムージーを飲みたいと言うので。
おいしくなるコツ
バナナの筋をキレイに取る。 残っていると、渋みが出てしまう。
- レシピID:1430018891
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リンド夫人2021/06/19 09:26このレシピ、家庭菜園の採れ過ぎキュウリの消費に助かります!プラス小松菜、バナナで美味しいし貧血と高血圧予防に飲みたいです!
-
あやのこうじみそまろ2020/09/11 09:30美味しかったです(^○^)
砂糖不使用。
子供でも美味しく飲めます。