サバ缶で作るきゅうりのなます レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりを小口切ります
- 2 玉ねぎを薄切りにします
- 3 きゅうりと玉ねぎを混ぜて、塩で揉みます
- 4 きゅうりと玉ねぎがしんなりしてきたら、水で洗って絞ります
- 5 きゅうりと玉ねぎをボールに入れて、★の調味料を全て混ぜ合わせてます
- 6 青じそをみじん切りして入れます
- 7 かつおぶしとサバ缶を入れます
- 8 最後にゴマをふりかけます
- 9 皿に盛りつけて完成です
きっかけ
きゅうりが安かったので
おいしくなるコツ
青じそをみじん切りにして入れると、香りが良くて更に美味しいなますになります
- レシピID:1430018641
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- 料理名
- サバ缶なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません