なすの塩揉み レシピ・作り方

なすの塩揉み
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ12
パンダ12
夏野菜と言えば「なす」

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とす。
  2. 2 なすを三等分くらいに切る。
    三等分に切ったら縦に1cm幅くらいに切る。
  3. 3 切ったなすをボールに入れて、塩を小さじ1を振りかけてよくかき混ぜる
  4. 4 なすを上から押さえつけるようにする。さらに両手で掴んで力一杯揉む。しんなりするまで両手で揉む
  5. 5 大葉を細かく刻む。醤油小さじ1/2かけて、大葉は散らせば出来上がり

きっかけ

夏野菜を食べるために

おいしくなるコツ

力一杯揉む!

  • レシピID:1430018628
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
パンダ12
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/09/04 16:16
    なすの塩揉み
    美味しくできました!
    力一杯もみましたよv( ̄ー ̄)v
    時間をおかなくてもすぐにしんなり染みて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る