なすの塩揉み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを切り落とす。
-
2
なすを三等分くらいに切る。
三等分に切ったら縦に1cm幅くらいに切る。 - 3 切ったなすをボールに入れて、塩を小さじ1を振りかけてよくかき混ぜる
- 4 なすを上から押さえつけるようにする。さらに両手で掴んで力一杯揉む。しんなりするまで両手で揉む
- 5 大葉を細かく刻む。醤油小さじ1/2かけて、大葉は散らせば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ12
ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/09/04 16:16美味しくできました!
力一杯もみましたよv( ̄ー ̄)v
時間をおかなくてもすぐにしんなり染みて美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)