とっても簡単 よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を常温にしておく。
沸騰した湯に、青ネギの上の部分をいれて、鶏むねをいれ、
弱火で15分沸騰させる。 -
2
火をけして冷水におとす。
水気をキッチンペーパーでふきとる。 -
3
●の調味料を小鍋に入れてふっとうさせる。
青ネギを切って入れる。
ゴマもいれる。 -
4
2の鶏むねをスライスしてお皿に乗せ3を上からかけて
完成
関連情報
- カテゴリ
- よだれ鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/09/28 19:15よだれ鶏初めて作ってみました!味つけがとても美味しかったです。お肉も柔らかく仕上がりました(^^)