とっても簡単 よだれ鶏 レシピ・作り方

とっても簡単 よだれ鶏
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単よだれ鶏

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚
  • 青ネギの上の部分 1束分
  • ●醤油 大さじ3
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●鶏ガラ粉末 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 2センチ
  • ●生姜チューブ 2センチ
  • 白ごま 大さじ1
  • 青ネギ 3本分

作り方

  1. 1 鶏むね肉を常温にしておく。

    沸騰した湯に、青ネギの上の部分をいれて、鶏むねをいれ、
    弱火で15分沸騰させる。
  2. 2 火をけして冷水におとす。

    水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 ●の調味料を小鍋に入れてふっとうさせる。

    青ネギを切って入れる。
    ゴマもいれる。
  4. 4 2の鶏むねをスライスしてお皿に乗せ3を上からかけて
    完成

きっかけ

よだれとり

  • レシピID:1430018555
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/09/28 19:15
    とっても簡単 よだれ鶏
    よだれ鶏初めて作ってみました!味つけがとても美味しかったです。お肉も柔らかく仕上がりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る