ゴーヤのツナマヨサラダ・カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、白いワタを取り除いて、3mm幅の薄切りにする。
- 2 沸騰した湯に、塩ひとつまみ入れ、ゴーヤを1〜2分茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて冷水につけて冷ます。その後、よく水気をきっておく。
- 3 ボールに油を切ったツナ、マヨネーズ、カレー粉、塩、コショウ、ゴーヤを入れてよく混ぜる。
きっかけ
子供の頃お母さんによく作ってもらったので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉の量を増やすとエスニック風味になって、また違った味を感じることができます。冷やして召し上がってください。
- レシピID:1430018536
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
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ラクマル2020/08/13 08:28私もよく作りますがまた少しカレー粉を多くすることで風味も変わり美味しくできました!リピです⭐︎