ゴーヤのツナマヨサラダ・カレー風味 レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨサラダ・カレー風味
  • 約15分
  • 500円前後
ルーナ22
ルーナ22
ゴーヤが苦さ控えめで、たくさん消費できますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、白いワタを取り除いて、3mm幅の薄切りにする。
  2. 2 沸騰した湯に、塩ひとつまみ入れ、ゴーヤを1〜2分茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて冷水につけて冷ます。その後、よく水気をきっておく。
  3. 3 ボールに油を切ったツナ、マヨネーズ、カレー粉、塩、コショウ、ゴーヤを入れてよく混ぜる。

きっかけ

子供の頃お母さんによく作ってもらったので、自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量を増やすとエスニック風味になって、また違った味を感じることができます。冷やして召し上がってください。

  • レシピID:1430018536
  • 公開日:2020/08/11
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つくったよレポート(1件)

  • ラクマル
    ラクマル
    2020/08/13 08:28
    ゴーヤのツナマヨサラダ・カレー風味
    私もよく作りますがまた少しカレー粉を多くすることで風味も変わり美味しくできました!リピです⭐︎

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