いろんな玉ねぎでカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮を剥いて一口大を切る
- 2 玉ねぎ3個は皮を剥いてみじん切りにする
- 3 2をオリーブオイルでキツネ色になるまで炒める
- 4 圧力鍋で牛肉と1を炒める
- 5 4の牛肉の色が変わったら3と水を入れて5分ほど圧力をかけカレーのルーを入れて溶かす
- 6 残りの玉ねぎ1個は千切りにする
- 7 6とマヨネーズを混ぜ合わせてクッキングシートに広げる
- 8 7をレンジで600w2分チンする
- 9 8を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
- 10 9をあと1回繰り返す
- 11 5に10をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)