【在宅勤務有りモノ】 腹持ちいい温玉蕎麦 レシピ・作り方

【在宅勤務有りモノ】 腹持ちいい温玉蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ytk98
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在宅勤務でクーラーで冷えた身体に温蕎麦です。冷凍庫にあったササミで腹持ち良い一品にしました。

材料(1人分)

  • 蕎麦 一玉
  • 一個
  • ササミ 二つ
  • えのき 半袋
  • 鰹節 一つまみ
  • お水 150cc
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1半
  • 昆布だし顆粒 少々

作り方

  1. 1 蕎麦とえのきを熱湯でゆがく
    茹で上がったら冷水でしめる
  2. 2 冷凍ササミはふんわりラップをかけて5分
    出来上がったら、フォーク二本でザクザクさく
  3. 3 調味料を鍋にいれて沸騰させる。
    卵をいれて温玉になるまで待つ。
  4. 4 具材を入れて、一煮たちで器にいれる。
    鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

蕎麦だけだとお腹が空くので、ついついコンビニでおかずを買ってしまいます。 ササミは高タンパクで腹持ちも良いです。

  • レシピID:1430018476
  • 公開日:2020/08/06
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