10分で作れる!鶏肉とアボカドのガーリックマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- アボカド 1個
- にんにくチューブ 3cm
- オリーブ油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- マヨネーズ 小さじ1
- マヨネーズ(トッピング用) 適量
作り方
- 1 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり小麦粉をまぶす。
- 2 アボカドもひと口大に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りがでたら、1を並べ、蓋をして強火で2分焼く。
- 4 焼き目がついたら返してアボカドも加え、蓋をして1分焼く。
- 5 マヨネーズ小さじ1を加えて軽く炒め合わせる。
-
6
皿に盛り、マヨネーズを適量トッピングする。
お好みでレモン汁を絞るとさっぱり召し上がれます。
きっかけ
パッと作れてあともう一品ほしい時に便利。子どもも大人も好きな味付けです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に小麦粉をまぶすことでしっとりやわらかに。蓋をして蒸し焼きにすることで短い時間で火が通り、ぱさつかず仕上がります。
- レシピID:1430018466
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とアボカドのガーリックマヨ
レポートを送る
7 件
ガーリックマヨでごはんも進むおかずです♪