夏野菜たっぷり! かぼちゃとなすと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせて準備します。
- 2 なすを1口サイズにカットして水にさらします。
- 3 かぼちゃを1口サイズにカットして、電子レンジ600Wで5分程度蒸します。
- 4 豚バラ肉を1cmサイズにカットします。
- 5 玉ねぎを1cmサイズにカットします。
- 6 フライパンに油をしいて、豚バラ肉、玉ねぎ、ニンニクを炒めます。
- 7 豚バラ肉の色が変わってきたらなすを加えます。
- 8 なすがしっとりしてきたら、かぼちゃを加えて炒めます。
- 9 かぼちゃに火が通ったら、★の調味料を回し入れします。
- 10 フライパンの蓋を閉めて、5分程度蒸します。
- 11 皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
庭の畑から、かぼちゃとなすが採れたので。
おいしくなるコツ
最後にフライパンの蓋を閉めて蒸らすと、かぼちゃの皮までしんなりして美味しいです。
- レシピID:1430018459
- 公開日:2020/08/04
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