夏の定番!サバ缶で作った宮崎の冷や汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サバ缶をボールに入れる。
- 2 サバ缶をほぐしなから★を入れる。
- 3 冷水を加え、味噌を溶かすように混ぜる。
- 4 一口サイズにカットした豆腐を混ぜる。
- 5 スライスしたきゅうりを混ぜる。
- 6 混ぜ合わせた冷や汁を冷蔵庫で冷やす(時間がない時には、氷を茶碗一杯入れる)。
- 7 冷や汁を冷やしたご飯の上にのせて出来上がり。
きっかけ
庭に植えているきゅうりとサバ缶があったので、手っ取り早く作りました。
おいしくなるコツ
冷や汁をよく冷やしてから召し上がって下さい。
- レシピID:1430018408
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません