夏の定番!サバ缶で作った宮崎の冷や汁 レシピ・作り方

夏の定番!サバ缶で作った宮崎の冷や汁
  • 約10分
  • 300円前後
トライアスリート父ちゃん
トライアスリート父ちゃん
宮崎名物の冷や汁を、サバ缶を使って作ってみました。簡単に作れて美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 サバ缶をボールに入れる。
  2. 2 サバ缶をほぐしなから★を入れる。
  3. 3 冷水を加え、味噌を溶かすように混ぜる。
  4. 4 一口サイズにカットした豆腐を混ぜる。
  5. 5 スライスしたきゅうりを混ぜる。
  6. 6 混ぜ合わせた冷や汁を冷蔵庫で冷やす(時間がない時には、氷を茶碗一杯入れる)。
  7. 7 冷や汁を冷やしたご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

庭に植えているきゅうりとサバ缶があったので、手っ取り早く作りました。

おいしくなるコツ

冷や汁をよく冷やしてから召し上がって下さい。

  • レシピID:1430018408
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁きゅうりさば缶
トライアスリート父ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る