串揚げの卵とじ レシピ・作り方

串揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残った串揚げで

材料(2人分)

  • ●残った茄子の串揚げ 3個
  • ●残ったイカの串揚げ 3個
  • ●残った長芋の串揚げ 3個
  • ◇水 100ml
  • ◇白だし 大さじ1
  • ◇昆布茶 小さじ1/2
  • 2個

作り方

  1. 1 ●を半分に切る
  2. 2 1と混ぜ合わせた◇を鍋に入れる
  3. 3 2に卵を割り入れる
  4. 4 3を蒸し煮する
  5. 5 4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

残った串揚げを活用したくて考えました

  • レシピID:1430018305
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物卵とじ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る