和風トウモロコシごはん レシピ・作り方

和風トウモロコシごはん
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 1合
  • ●雑穀米 大さじ1
  • ●水 300ml
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●昆布茶 小さじ1
  • トウモロコシ 1本

作り方

  1. 1 米は洗って●と炊飯器に入れる
  2. 2 1を冷蔵庫で30分冷やす
  3. 3 トウモロコシの粒を切り落とす
  4. 4 3を2に入れる
  5. 5 4をいつもと同じように炊く
  6. 6 5が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

トウモロコシをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018255
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしとうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る