和風トウモロコシごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ●雑穀米 大さじ1
- ●水 300ml
- ●酒 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●昆布茶 小さじ1
- トウモロコシ 1本
作り方
- 1 米は洗って●と炊飯器に入れる
- 2 1を冷蔵庫で30分冷やす
- 3 トウモロコシの粒を切り落とす
- 4 3を2に入れる
- 5 4をいつもと同じように炊く
- 6 5が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)