半熟卵とカレー レシピ・作り方

半熟卵とカレー
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
半熟卵をトッピング

材料(1人分)

  • 残ったカレー おたま5杯分
  • 1個
  • 20ml

作り方

  1. 1 卵を耐熱容器に入れる
  2. 2 1に水を入れて爪楊枝で黄身に3カ所穴を開ける
  3. 3 2をレンジで500w20秒チンする
  4. 4 3を再度レンジで500w20秒チンする
  5. 5 残ったカレーに4をのせて出来上がり

きっかけ

残ったカレーをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018111
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/01/30 12:52
    半熟卵とカレー
    卵がとろけてしまいましたが(^^;)、まろやかになってとても美味しかったです(*'▽'*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る