イチゴのポリポリわらび餅 レシピ・作り方

イチゴのポリポリわらび餅
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
モチモチとポリポリの食感で

材料(1人分)

  • ●わらび餅粉 5g
  • ●豆乳 60g
  • ●砂糖 小さじ1
  • イチゴ 4個
  • ◇おからパウダー 3g
  • ◇砂糖 5g

作り方

  1. 1 イチゴはレンジで600w1分チンする
  2. 2 1の半量と●を混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
  3. 3 1の半量と◇を混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w30秒チンする
  5. 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  6. 6 5をもう一度繰り返す
  7. 7 冷めた2に冷めた6をまぶして出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018063
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他の電子レンジで作る料理おからいちご豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る