角切り牛肉丼ぶり レシピ・作り方

角切り牛肉丼ぶり
  • 約10分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
牛肉を使った料理かしたくて作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を角切りで一口大に切る。
    サニーレタスを1枚用意する。
    トマトを切る。
    タマネギを千切りにする。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにアルミホイルをひく。(油を使わない為に)
    熱する
  3. 3 タマネギ、ニンニクを軽く炒めてから牛肉を入れる
  4. 4 胡椒、醤油、白出汁を入れて良く焼く
  5. 5 ご飯を丼ぶりに盛って、サニーレタスとトマトを乗せる。
    焼き終わった牛肉を乗せて出来上がり。

きっかけ

牛肉が食べたくて

おいしくなるコツ

肉の旨味

  • レシピID:1430017950
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶりステーキ丼
パンダ12
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/10/15 21:12
    角切り牛はボリュームあるある⤴️
    肉食べるー❢だけど、野菜も食べる
    バランスのいい一品
    時短簡単美味しいレシピ
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る