ジャガイモの豚肉巻 レシピ・作り方

ジャガイモの豚肉巻
  • 約10分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
豚バラ肉は美味しい

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ジャガイモ 1個
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りにする
  2. 2 豚バラ肉を適度な長さに切る
  3. 3 豚バラ肉でジャガイモを巻く
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて熱する
  5. 5 みりん、料理酒、醤油、砂糖を入れて肉と絡めて蓋をして2分くらい蒸す
  6. 6 火がとおれば完成

きっかけ

ジャガイモが余ったので

おいしくなるコツ

タレがミソです

  • レシピID:1430017815
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/27 23:26
    ジャガイモの豚肉巻
    タレがしっかり絡んで美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る