そら豆ペースト 離乳食 レシピ・作り方

そら豆ペースト 離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
そら豆 離乳食初期
冷凍保存まで!

材料(10日人分)

作り方

  1. 1 そら豆は綺麗に洗い
    黒い部分に切り込みをいれる。
  2. 2 沸騰した湯で2.3分ゆでる。
  3. 3 そのまま放置して皮をむぐ。
  4. 4 裏こしきで潰す、
  5. 5 完成!

    保存容器にいれて保存
    冷蔵庫 2.3日
    冷凍庫 1週間を目安に

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1430017553
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る