ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- 水 500cc
- 鰹節 1/2袋
- 醤油 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる
- 2 ほうれん草を入れ茹でる
- 3 ほうれん草を入れてから再度沸騰したら火を止める
- 4 茹で上がったほうれん草を水に浸して冷やす
- 5 ほうれん草の水気を絞る
- 6 食べやすい大きさに切る
- 7 盛り付けて鰹節と醤油をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/05/28 13:53美味しかったです♪