ヤズの漬け丼!! レシピ・作り方

ヤズの漬け丼!!
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
釣りたての魚で!!
ヤズ(ブリの赤ちゃん)

材料(2人分)

  • ヤズの切り身 200g
  • ご飯 300g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●生姜チューブ 1センチ
  • ●ごま油 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ
  • 卵黄 2個
  • 刻み海苔 1枚

作り方

  1. 1 小鍋に●の調味料をすべていれる。
    強火で沸騰させる、
  2. 2 火を止めて、冷ます。
    粗熱がとれたら
    冷蔵庫で冷ます。
  3. 3 ヤズの切り身をいれる。
    15分程度漬け込む。
  4. 4 ごはんの上に
    3の切り身と卵黄、いりごま、
    刻み海苔を、散らして完成

きっかけ

釣りたての魚で

  • レシピID:1430017409
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る