野菜だけ中華丼 レシピ・作り方

野菜だけ中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
野菜だけの中華丼です。

材料(1人分)

  • ごはん 200グラム
  • 白菜 50グラム
  • たけのこ水煮 50グラム
  • 人参 50グラム
  • きくらげ 1グラム
  • 枝豆の豆だけ 冷凍用 20個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●鶏ガラ 粉末 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ程度カットする
    人参、たけのこは、短冊切り
    枝豆は豆を取っておく。
    キクラゲは表記通りに戻して
    2センチにカットする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて1の材料を全て炒める。塩コショウする
  3. 3 しんなりしてきたら●の調味料をすべていれる。
  4. 4 中火にかけて
    水溶き片栗粉をいれる。
  5. 5 火を消す
  6. 6 ご飯の上に乗せて完成

きっかけ

野菜だけです

  • レシピID:1430017356
  • 公開日:2020/05/11
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中華丼
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