残ったミートソースをアレンジ ラザニア レシピ・作り方

残ったミートソースをアレンジ ラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
ラザニア風です

材料(2人分)

  • ラザニア 4枚
  • とろけるチーズ 60グラム
  • 残ったミートソース 100グラム
  • トマト缶 1缶
  • ●バター 20グラム
  • ●小麦粉 20グラム
  • ●牛乳 200cc
  • にんにくみじん切り 10グラム
  • オリーブ 大さじ1

作り方

  1. 1 ラザニアは熱湯で規定時間ゆでる。4等分にカットする。
  2. 2 鍋に、バターをいれて
    溶かす。
    小麦粉をいれて炒める。
    中火でゆっくりと。
  3. 3 沸騰した牛乳を5回にわけて、いれる。
    ソースにする。
  4. 4 トマトソースをつくる。
    別鍋にトマトオリーブオリーブをひいてにんにくみじん切りをいためる。
    トマト缶をいれて煮詰める
    10分程度
  5. 5 耐熱のお皿に
    ラザニア→ホワイトソース→ミートソース→トマトソースの準備に3回くりかえす。
  6. 6 一番上にチーズをのせて
    オーブン160度で12分焼く
  7. 7 完成

きっかけ

ミートソースのリメイクをかんがえていて

  • レシピID:1430016998
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る