帆立と菜の花のお粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗ってザルに上げておく。
- 2 鍋に米、水、ボイル帆立、紅花、ごま油を入れて蓋をし、強火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして30分煮る。
- 4 粥が煮えたら、食べやすい大きさに切った菜の花を加え、蓋をして火を止め、10分蒸らす。
- 5 塩を加えて調味し、お好みで生姜、紅花をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理
misono
薬膳塾「やわるしす」で季節の薬膳と食材紹介の講師をしています。
薬膳イベントで作ったお粥のレシピや季節の野菜を使った簡単なお料理のレシピを投稿します。
みその 国際中医薬膳師・野菜ソムリエプロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)