離乳食後期 掴み食べ さつまいもバタースティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中一本
- バター 少々
作り方
-
1
さつまいもを洗い
適当な大きさに切る。
子供向けの場合は小さめに切る。 - 2 アク抜きでしばらく水にさらす。
- 3 水を切り、耐熱皿に移し替えラップをかけ電子レンジで3分温める。
- 4 フライパンにバターを一欠片いれ一緒にサツマイモを炒めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
バズママ
少しでもキッチンに立つ時間を短くしたいと考える料理苦手ママです^ ^
時間はかけないけど
栄養は満点めざして奮闘!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)