カレー風味野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切り、ごま油で炒め、味塩コショウで下味を付ける。
一旦、お皿によけておく。 -
2
肉に下味を付け、炒める。
生姜チューブ3cm位入れ、少し火を通す。 -
3
1で炒めた野菜を戻し、前日の残りカレーをお玉一杯入れ馴染ませる。
焼き肉のタレを入れ、味見しながら味を整える。 - 4 カレー風味の野菜炒めの出来上がり。
きっかけ
カレーの次の日、何作ろう…と、思い野菜炒めに入れてみました。
おいしくなるコツ
お肉を炒める時に、生姜を入れると味が締まる。
- レシピID:1430016530
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- カレー風味 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何作ろう…
家にある野菜でカレー風味の肉野菜炒め。