重曹使わない黒豆! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆 200g
- 砂糖 200g
- 醤油 小さじ1
- 水 1リットル
作り方
-
1
黒豆は水で半日かけて戻す。
ふっくらするまで。 -
2
鍋に1をいれて
弱火でかける。
砂糖をいれる。 -
3
中火にかけて、白いアクが出るので取り除く。
弱火にして3時間たく。
吹きこぼれないように - 4 醤油をいれる。
- 5 硬さを見て柔らかくなっていれば完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)