【鴨料理】鴨肉のしゃふしゃぶ レシピ・作り方

【鴨料理】鴨肉のしゃふしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
Yu Chan
Yu Chan
鴨肉だからさっぱりしていてたくさん食べれます

材料(2人分)

  • 鴨肉 400g
  • カイワレ 30g
  • ニラ 50g
  • 舞茸 30g
  • レモン輪切り 2枚

作り方

  1. 1 鴨肉は一旦冷凍します。
    こうすることにより、しゃぶしゃぶ用にスライスしやすいです。
    完全に冷凍された鴨肉を冷蔵庫に移し半解凍にします。
  2. 2 その後厚さ3mmならスライスしてお皿に盛り付けます。
    カイワレは水洗いします。
    舞茸は軸を落としておきます。
    ニラも水洗いして5cm長に切ります。
  3. 3 それぞれの野菜をお皿に盛り付けます。
    飾りでレモン輪切りを添えると完成です。

きっかけ

鴨しゃぶでワインをさらに美味しくすることができます。

  • レシピID:1430016230
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋鴨肉
Yu Chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る