【鴨料理】鴨肉のしゃふしゃぶ レシピ・作り方
![【鴨料理】鴨肉のしゃふしゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b97289ef148fc57fbb290e410f25b1c2d076e003.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鴨肉は一旦冷凍します。
こうすることにより、しゃぶしゃぶ用にスライスしやすいです。
完全に冷凍された鴨肉を冷蔵庫に移し半解凍にします。 -
2
その後厚さ3mmならスライスしてお皿に盛り付けます。
カイワレは水洗いします。
舞茸は軸を落としておきます。
ニラも水洗いして5cm長に切ります。 -
3
それぞれの野菜をお皿に盛り付けます。
飾りでレモン輪切りを添えると完成です。
関連情報
![Yu Chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3df0a25b8c3981dff07c21136d23794d29333232.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません