現在地
鴨鍋  > 

【鴨料理】鴨肉のしゃふしゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鴨肉

    400g

  • カイワレ

    30g

  • ニラ

    50g

  • 舞茸

    30g

  • レモン輪切り

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【鴨料理】鴨肉のしゃふしゃぶ
  • 300円前後

鴨肉だからさっぱりしていてたくさん食べれます

作り方

  • 1

    鴨肉は一旦冷凍します。
    こうすることにより、しゃぶしゃぶ用にスライスしやすいです。
    完全に冷凍された鴨肉を冷蔵庫に移し半解凍にします。

  • 2

    その後厚さ3mmならスライスしてお皿に盛り付けます。
    カイワレは水洗いします。
    舞茸は軸を落としておきます。
    ニラも水洗いして5cm長に切ります。

  • 3

    それぞれの野菜をお皿に盛り付けます。
    飾りでレモン輪切りを添えると完成です。

きっかけ

鴨しゃぶでワインをさらに美味しくすることができます。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のお肉 > 鴨肉

レシピID: 1430016230

公開日:2020.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【鴨料理】鴨肉のしゃふしゃぶのページ上部へ