【洋風】大根ステーキ チーズかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、十字に切れ込みを入れ耐熱容器に移します。
ふわりとラップをかけ、500w8分でレンジアップします。 -
2
フライパンに大根を入れます。
白ワイン、みりんを入れ火にかけ蓋をし5分弱火で煮ていきます。
アルコール分が飛びましたら、薄口醤油を垂らし味付けを行います。 -
3
その後2分間ゆっくりと蒸し焼きにし、大根に味を含ませながら、火を通していきます。
汁気がなくなる寸前で火から下ろしましょう。 -
4
再度耐熱皿に大根を移し、とろけるチーズをを上から乗せます。
オリーブオイルを垂らしオーブンで焼き上げます。
190度5分でオーブンをセットして、チーズの乗った大根を焼いていきます。 - 5 チーズがとろけてきたら取り出して乾燥パセリを振りかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません