もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

もも肉のトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
Yu Chan
Yu Chan
オリーブオイルのさっぱりトマトソースでヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口の大きさにカットします。
    玉ねぎは1cmのくし切りにカットします。
    しめじは根本を切り落としほぐしておきます。
    生姜は皮のついたままみじん切りにします。
  2. 2 もも肉の両面に塩胡椒をし片栗粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにした生姜を炒めます。
    香りが立ってきたらもも肉を皮から入れて焼いていきます。(中火)
  3. 3 もも肉が両面に焼けたら玉ねぎ、しめじを入れて油を全体になじませるように炒めていきます。
    火を止めて、✴︎調味料を入れていきます。
    中火にし10分煮込んでいきます。

きっかけ

トマト缶がちょうど残っていたので辛口ワインに合わせました。

  • レシピID:1430016157
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋ワインに合うおつまみオリーブオイル鶏肉のトマト煮
Yu Chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る