もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉は一口の大きさにカットします。
玉ねぎは1cmのくし切りにカットします。
しめじは根本を切り落としほぐしておきます。
生姜は皮のついたままみじん切りにします。 -
2
もも肉の両面に塩胡椒をし片栗粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにした生姜を炒めます。
香りが立ってきたらもも肉を皮から入れて焼いていきます。(中火) -
3
もも肉が両面に焼けたら玉ねぎ、しめじを入れて油を全体になじませるように炒めていきます。
火を止めて、✴︎調味料を入れていきます。
中火にし10分煮込んでいきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません