大豆入りお餅でおかき風 レシピ・作り方
![大豆入りお餅でおかき風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/367a5daaa3871a06cc403284a4bab518141122e7.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥大豆 20g
- 水 50ml
- お餅 1個
作り方
- 1 乾燥大豆は洗って水とボールに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
- 2 1の水気を切って耐熱皿にのせてレンジで600w2分チンする
- 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
- 4 3をもう一度繰り返す
- 5 お餅は耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
- 6 5のお餅を返して再度レンジで600w20秒チンする
- 7 4と6を混ぜ合わせてこねる
- 8 7をオーブンシートに伸ばして広げる
- 9 8をレンジで600w2分チンする
- 10 9の上下を返して再度レンジで600w1分チンする
- 11 10の粗熱が取れたら適当な大きさに割って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お餅その他の電子レンジで作る料理大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません