大豆入りお餅でおかき風 レシピ・作り方

大豆入りお餅でおかき風
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
乾燥大豆がポリポリとアクセントに

材料(1人分)

  • 乾燥大豆 20g
  • 50ml
  • お餅 1個

作り方

  1. 1 乾燥大豆は洗って水とボールに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 1の水気を切って耐熱皿にのせてレンジで600w2分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  4. 4 3をもう一度繰り返す
  5. 5 お餅は耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  6. 6 5のお餅を返して再度レンジで600w20秒チンする
  7. 7 4と6を混ぜ合わせてこねる
  8. 8 7をオーブンシートに伸ばして広げる
  9. 9 8をレンジで600w2分チンする
  10. 10 9の上下を返して再度レンジで600w1分チンする
  11. 11 10の粗熱が取れたら適当な大きさに割って出来上がり

きっかけ

お餅のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016018
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の電子レンジで作る料理大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る