現在地

海老のうま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 殻付き海老

    15匹

  • ★酒

    50cc

  • ★醤油

    50cc

  • ★だし汁

    450cc

  • ★みりん

    50cc

  • ★砂糖

    50グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老のうま煮
  • 300円前後

おせちなどにも使えます!

作り方

  • 1

    海老は、背ワタをとる。
    竹串などで!!

  • 2

    ヒゲの部分の長いところをカットする。

  • 3

    鍋に★の、調味料をすべていれ沸騰させる。

  • 4

    エビをいれてる。中火
    2.3分煮る。

    エビをとりだす。

  • 5

    ボウルに海老をいれて
    4の汁をいれる。

  • 6

    粗熱がとれて冷めたら味が染み込むので冷蔵庫にいれて
    冷ます。

  • 7

    完成

きっかけ

なににでもつかえます。

レシピID: 1430015398

公開日:2020.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老のうま煮のページ上部へ