ニラだけ餃子 レシピ・作り方

ニラだけ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単にらミンチ

材料(4人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • にら 1袋
  • 豚ミンチ 200グラム
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩コショウ 小さじ2/1
  • ★生姜、ニンニクチューブ 3センチ
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにカットする。
  2. 2 ボウルにミンチをいれ
    ★の調味料と1のニラをいれ
    しっかりとこねる。
    粘りがでるまで。
  3. 3 餃子の皮にのせ半分に折りたたみヒダを作りながら包む
  4. 4 フライパンに油を熱して
    餃子をやく。強火

    水50ccいれ、強火でふたをする。
  5. 5 3.4分すると水が無くなりかけるのゴマ油をまわしいれる。
    ふたをする。強火で
  6. 6 1.2分したら焦げ色がついてくるのでひっくり返し完成

きっかけ

ニラだけ餃子

  • レシピID:1430015261
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る