簡単酢豚 レシピ・作り方

簡単酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
とっても簡単酢豚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口にかっとする。
    ★の、酒、醤油で下味をつける。15分程度つけておく。

    汁気をとって、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎ、くし切り
    人参、細切り、
    ピーマン、3センチぐらいにカットして、
    炒めておく。
  3. 3 ●の、調味料を全てあわせておく。
  4. 4 1の豚肉を180の油で揚げる。
  5. 5 3の調味料をフライパンにいれ、4と、2もいれ、
    火にかける。

    沸騰したら水溶き片栗粉をいれる。
  6. 6 お皿に盛って完成★

きっかけ

酢豚

おいしくなるコツ

酢豚

  • レシピID:1430015155
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/04/02 22:29
    簡単酢豚
    おいしくできました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 15:51
    簡単酢豚
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る