牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- ごぼうささがき 15㎝
- 油 大1
- 生姜みじん切り 3へん
- しょうゆ 大3
- 砂糖、みりん、酒 各大1
作り方
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1
ゴボウは泥を洗い落としささがきにする。
生姜はみじん切りにする。 - 2 油をひいたフライパンで生姜と牛肉を炒め、ある程度火が通ったらごぼうを入れて炒める
- 3 ごぼうがやわらかくなったら調味料を入れて汁気がなくなるまで煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ごぼう
- 料理名
- 牛肉とごぼうのしぐれ煮
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19 件
つくったよレポート(19件)
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michi03282023/09/07 09:12生姜がきいていて美味しいです!
ご飯すすみます! -
harun50622022/09/05 14:28生姜がなくて…チューブになってしまいましたが、美味しかったです(^^)
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ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/21 19:25にんじんと糸コンもプラスして。子供も大喜びでした!
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あもあも初心者です2022/01/21 10:04美味しいです!
作りおきにも良いですよ。