こんにゃくと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
こんにゃくの両面に格子状の切り込みを入れ、2㎝角に切る。
舞茸はほぐし、小松菜は茹でて2cmの長さに切る。 - 2 フライパンを熱しごま油をひき、生姜と長ねぎを炒め、香りが立ってきてら、こんにゃくをよく炒める。
- 3 こんにゃくをフライパンの隅に寄せ、真ん中に舞茸と小松菜を入れて炒める。
- 4 ★の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め、器に盛り付け白ごまをかける。
きっかけ
ダイエット中の娘に、たくさん食べてもヘルシーなおかずを作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくをよく炒める水分を飛ばした方が味があってしみて美味しくなると思います。
- レシピID:1430015103
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません