こんにゃくと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

こんにゃくと小松菜の炒め物
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
こんにゃくによく味がしみて、美味しくてヘルシー!生姜と長ねぎの香りで、ごはんのおかずにもなります。

材料(3〜4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 小松菜 1/3把
  • 舞茸 1パック
  • 生姜みじん切り 1/2片分
  • 長ねぎのみじん切り 5㎝分
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油・みりん 各大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくの両面に格子状の切り込みを入れ、2㎝角に切る。
    舞茸はほぐし、小松菜は茹でて2cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひき、生姜と長ねぎを炒め、香りが立ってきてら、こんにゃくをよく炒める。
  3. 3 こんにゃくをフライパンの隅に寄せ、真ん中に舞茸と小松菜を入れて炒める。
  4. 4 ★の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め、器に盛り付け白ごまをかける。

きっかけ

ダイエット中の娘に、たくさん食べてもヘルシーなおかずを作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくをよく炒める水分を飛ばした方が味があってしみて美味しくなると思います。

  • レシピID:1430015103
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく長ネギ(ねぎ)ごま油まいたけ小松菜
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る