ヘルシーな★ささみときゅうりのパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取りフォークで所々穴を開ける。酒を振りラップをしてレンジで(500w)1分30秒〜2分加熱し火を通して食べやすい大きさに裂く。
-
2
きゅうりはピーラーで薄く切り、塩少々を振っておく。
トマトはくし切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 -
3
スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
ボウルに★の材料と茹で汁大さじ2・茹で上がったスパゲティを入れて混ぜる。
水気を切ったささみときゅうりを加え塩こしょうで味を調える。 -
4
お皿にレタスを敷き、スパゲティを盛り付け、プチトマトを飾る。
お好みで刻み海苔をかける。
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パスタを茹でている間に準備できる時短メニューです。