ヘルシーな★ささみときゅうりのパスタ★ レシピ・作り方

ヘルシーな★ささみときゅうりのパスタ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ささみときゅうりでヘルシーな和風パスタです。
パスタを茹でている間に準備できる時短メニューです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ささみ 2本
  • きゅうり 1本
  • プチトマト 3個
  • レタス(あれば) 1〜2枚
  • 酒(ささみの下処理用) 大さじ1
  • 塩(きゅうりの下処理用) 少々
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • ★オリーブオイル・バター 各大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取りフォークで所々穴を開ける。酒を振りラップをしてレンジで(500w)1分30秒〜2分加熱し火を通して食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 きゅうりはピーラーで薄く切り、塩少々を振っておく。
    トマトはくし切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
    ボウルに★の材料と茹で汁大さじ2・茹で上がったスパゲティを入れて混ぜる。
    水気を切ったささみときゅうりを加え塩こしょうで味を調える。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、スパゲティを盛り付け、プチトマトを飾る。
    お好みで刻み海苔をかける。

きっかけ

家にあった材料で、ヘルシーなパスタを作りました。

  • レシピID:1430015034
  • 公開日:2019/09/29
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カテゴリ
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